Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog

Publié par DMT

Sophrologie & gastronomie vous donnent RDV en Petite Camargue pour un printemps des papilles

Mardi 21 mars, le restaurant Du côté de chez eux ​ ​& le Cabinet de Sophrologie Patrick Fichera, vous invitent à vivre une sophro dégustation.‎​ ​L'occasion en ce jour de printemps, de fêter ses papilles en étant pleinement présent à soi et à ce que l'on mange.

 

" Je portai à mes lèvres une cuillerée du thé où j'avais laissé s'amollir un morceau de madeleine. Mais à l'instant même où la gorgée mêlée des miettes du gâteau toucha mon palais, je tressaillis, attentif à ce qui se passait d'extraordinaire en moi ". 

Marcel Proust, Du côté de chez Swan, 1913.

 

Aller à la redécouverte du goût, des textures et des saveurs, c'est se donner le temps de savourer. Nos sens sont alors en éveil, comme la nature s'éveille au printemps. Manger devient un réel moment de plaisir.

Après quelques mots sur la sophrologie*, c'est autour d'un repas privé que les expériences prendront leurs pleines mesures.  Les cinq sens seront mis en exergue pour une perception aiguisée des sensations et vivre la dégustation.

La chef Claire​ ​Mélinat a prévu au menu​ : ​Variation de crudités et sa chantilly fumée​, ​Goujonnettes aux différentes  épices et saveurs​, ​Trilogie gourmande​.​ T​andis qu​'​en salle, Mika​el ​Pinceloup a sélectionné ​e​n vin​ un ​Château Roumanières​.​​​​ Les légumes ​proviendront de M​.​ et M​me​ Bréchard, producteurs à ​Lunel.
 
Cette première à Lunel-Viel, est le fruit d'un coup de cœur entre passionnés pour leur région​ et le champ des possible​s​ qu'elle offre​.​

D​'une part les propriétaires du restaurant Du côté de chez eux, ​promoteurs d'une cuisine audacieuse dont chaque plat est une invitation au voyage gustatif. Et d'autre​ ​part ​ ​Patrick Fichera,​ ​sophrologue ‎RNCP, qui oeuvre pour permettre ​à chacun ​d'être d'avantage présent à soi-même et​ ​au monde.

Leur point commun ? Avoir trouvé en Petite Camargue les ingrédients pour rendre la vie plus savoureuse. 


​Début de la sophro dégustation prévu à 19h30. Merci de confirmer votre participation avant le 13 mars auprès de :


Daniel MURGUI-TOMAS
danielmurguitomas@gmail.com
06 73 98 12 92

​*​La sophrologie est une discipline reconnue par les Sciences Humaines. Elle favorise une meilleure connaissance de soi. Elle permet de développer nos ressources et capacités.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :